Parlons peu, parlons bien : je vous file une recette que j’arrive à réussir (c’est une sorte de miracle de Noël en août) : le vrai crumble

4 ingrédients pour un crumble easy!

  • 80 grammes de beurre
  • 130 grammes de farine
  • 130 grammes de cassonade
  • des fruits surgelés (au choix)

How-to?

En fait, c’est le truc le plus facile de l’univers.

On fait fondre un peu le beurre pour le ramollir. On ajoute la farine et le sucre et on les écrase dans le beurre. Pas la peine d’essayer de faire une pâte uniforme : si ce n’est pas lisse, c’est encore mieux…

On verse les fruits (moi j’ai pris des framboises) toujours surgelés. En même temps, on préchauffe le four à 200°.

Il ne reste plus qu’à recouvrir les fruits de la pâte préparée et hop, au four. Une vingtaine ou une trentaine de minutes (il faut surveiller) et c’est ensuite un petit délice qui a pris en tout et pour tout 4 minutes à préparer hors cuisson…

Et là, c’est juste le bonheur intégral.

 

(Une envie d’une recette de pancakes? C’est ici…)