Quand la folie des mugcakes est sorties il y a un an ou deux, j’avais testé et ça avait complètement foiré. Mais l’autre soir, lubie oblige, folle envie de gâteau seule vers 23h.

Alors bon, me dis-je, de deux choses l’une : soit je dors dessus et je zappe, soit je teste un mugcake.

Ça fait donc 4 jours que j’en fais. Parce que quand c’est bon, je ne regarde pas à la dépense (calorique).

Admettons que tu reviennes d’un long exil sur une île sans wifi et que tu ne saches pas ce qu’est un mugcake.

C’est un gâteau réalisé au micro-ondes dans une tasse. Ça prend trois minutes, c’est bon, chaud et ça coule.

mugcake

La recette de base chez nous :

Untitled

Après, le truc sympa, c’est qu’on peut ajouter un peu ce qu’on veut : des pépites de chocolat, des noisettes pilées etc…

Et imaginez le frôlage de paradis si, au milieu de la cuisson, vous faites un petit trou dans lequel vous ajoutez du caramel salé…

Vous pouvez entrevoir le jardin d’Eden en direct from le micro-ondes.

PicMonkey Collage

Bientôt, on vous filera des recettes “allégées” (parce que l’abus tue) et surtout ON ATTEND VOS MEILLEURES RECETTES (histoire de tester parce que si l’abus tue, l’inconnu est bon).

Après cet article doux et sucré, on tient à vous rappeler qu’on vous aime. (Le sucre, ça rend aimable)

signature