14 juin Fourre-tout / Cuisiner

La Brasserie du Jaloa et son jardin…

La Brasserie du Jaloa et son jardin.

En promenade bruxelloise, nous sommes tombés sur la Brasserie du Jaloa, place Sainte Catherine…

Le cadre est charmant : une terrasse « jardin » (l’herbe est en moquette mais faisons comme si) très élégante en pleine ville, c’est toujours sympa.

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Ca, c’est pour le cadre.

Niveau service, on est dans le modèle « je me la pète ». Notre serveur  était plutôt sympathique, je reconnais. Mais mais mais mais mais…

Lorsque j’ai voulu modifier le menu (remplacer le plat principal par des pâtes…), il a fallu appeler la chef.

Et tu sais comment elle a réagi la chef?

  • devant moi, elle s’est mise à souffler comme une vraie Eole pas contente.
  • une fois à notre table, elle a expliqué d’un air on ne peut plus las qu’on ne modifie pas le menu, qu’il est étudié pour etc.
  • elle m’a enfin expliqué que, même si je prenais « au plat », je ne pourrais pas non plus avoir l’entrée citée au menu (bien tentante l’entrée) parce que « c’est prévu comme ça ».

Soit. J’ai donc pris « au plat », je me suis rabattue sur une autre entrée.
Les plats étaient excellents.
2Carpaccio de veau et croquette…

PicMonkey CollageCarpaccio de boeuf et pâtes aux coquillages (je vous épargne les noms pompeux).

Le tout était fin, parfaitement préparé et parfaitement présenté.

Cependant, en ajoutant les desserts (dont un faisant partie du menu à 34€), une demi bouteille de vin et deux cocas, on arrive tout de même à une addition de 127€…

20€ pour le petit carpaccio de mon entrée, moi, je veux bien. Cela dit, je remets ce prix en question lorsque je vois la qualité du service.

Nous avons attendu un des cocas jusque la fin du repas, après l’avoir tout de même commandé 2 fois!

En conclusion, la Brasserie du Jaloa charme par son cadre élégant mais dénote un certain laisser-aller au niveau du service, particulièrement au niveau de la supérieure qui enchaîne mauvaise volonté et évidente antipathie. Le moins que l’on puisse dire c’est que le client n’est pas roi.

Nous essayerons probablement le restaurant gastronomique Jaloa, histoire de voir si, en montant d’un cran à nouveau dans la « qualité », le service finit par suivre.

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commentaires

Marie de Oh! C'est beau, hein !

2014-06-17 22:13:22
Des amis m'ont dit la même chose : cher et mauvais service... à votre place je n'essayerais même pas l'autre partie. Si vous voulez manger des pâtes ou pizzas à St Catherine je vous conseille plutôt le Fronostar disign et bon rapport qualité prix ! Sinon j'ai aussi adoré le Bij den boer, une vrai brasserie Bruxelloise qui paye pas de mine. Bruyante mais on y mange très bien ! Et puis dernier conseil, les desserts au resto c'est souvent cher, rarement fait maison alors allez plutôt manger une délicieuse glace chez Comus et Gasterea ! Artisanales et originales ! Des goûts classiques mais aussi suivant l'envie et la saison : AUBERGINE, BASILIC, CAROTTE, CHICON, ESTRAGON, FENOUIL, HUILE D'OLIVE, VINAIGRE, CANNELLE, CURRY, GINGEMBRE, MOUTARDE, WASABI, TROIS POIVRES, ANCHOIX, CAVIAR, JASMIN, LAVANDE... voilou, bisous

revebleu0805

2014-06-14 22:34:19
Ça doit laisser un goût amer!...Bien dommage...

mlsre

2014-06-14 16:02:35
Ah ça c'est paske tu as demandé à changer le menu ;-) Nan je déconne :-) Jamais testé mais je vais y réfléchir à 2x. Sinon pour une bonne adresse à bxl, je te conseillerais la manufacture. Le service fut parfait (du moins la seule fois où j y suis allée) et les plats un régal!

bypimprenelle

2014-06-14 08:25:12
127€ +pourboire soit 130€ à 2 pour déjeuner !!! Si en plus l'accueil est moyen ! Dur, vous auriez peut être pu vous offrir une jolie paire de sandales chacune pour le prix !!! Voilà, pourquoi aujourd'hui, j'ai du mal à aller au resto !!!