Sachez que j’ai fait mes premiers cupcakes ce weekend. Et, truc de fou, c’est FASTOCHE.

Pour que je les réussisse comme ça, c’est forcément l’enfance du lard. (oui, je sais, je suis hilarante, toussa).

Donc j’ai utilisé une recette enfantine pour la pâte :

200 g de farine2 c. à café de levure180

• Dans un grand bol, battez le beurre avec le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et le lait. Remplissez les caissettes aux 2/3 et enfournez 20 minutes environ.

Dur hein?

Après, c’est le glaçage…

200 g de farine2 c. à café de levure180 (1)

Commencez par couper le beurre en petits morceaux dans une terrine, il ne doit surtout pas être fondu, mais mou. Il faut y aller avec les mains. Peu ragoutant mais faisable. On le malaxe jusqu’à ce qu’il puisse être battu au fouet.

Versez ensuite votre sucre glace sur le beurre et ajoutez le lait.

Travaillez encore le tout avec une grosse spatule cette fois puis au fouet jusqu’à ce que ce soit crémeux. On ajoute le colorant et hop, c’est tout. On décore avec une douille.

Il faut savoir que je suis LOIN d’être douée en cuisine et que si ça demande un tout petit peu de talent, c’est mort.

Or, j’ai fait ça :

Sous vos applaudissements...

Sous vos applaudissements…

Lola a eu un peu la main lourde sur la déco mais soit.

Une fois refroidi au fridge, c’était bon de chez bon.

C’est donc à la portée d’un enfant de 4 ans.

Alors maintenant, voilà ce que je prévois de faire… (Suffit de cliquer sur l’image pour arriver à la recette….)

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Rafaello noix de coco <3

 

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(Accessoirement, chez Cupcakement Parlant, vous trouverez plein d’idées merveilleuses, cela dit, y a quand même une sacré level parfois…)

Donc en résumé, maintenant que j’ai compris pourquoi tout le monde s’est mis au cupcake ces cinq dernières années (parce que c’est facile et rigolo), je sens que je vais en faire toutes les semaines.

And you? Ça roule les cupcakes ou bien?

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