26 février Fourre-tout / Cuisiner

Des cupcakes qu'il faut que je tente.

Sachez que j’ai fait mes premiers cupcakes ce weekend. Et, truc de fou, c’est FASTOCHE.
Pour que je les réussisse comme ça, c’est forcément l’enfance du lard. (oui, je sais, je suis hilarante, toussa).
Donc j’ai utilisé une recette enfantine pour la pâte :
200 g de farine2 c. à café de levure180

• Dans un grand bol, battez le beurre avec le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et le lait. Remplissez les caissettes aux 2/3 et enfournez 20 minutes environ.

Dur hein?

Après, c’est le glaçage…

200 g de farine2 c. à café de levure180 (1)

Commencez par couper le beurre en petits morceaux dans une terrine, il ne doit surtout pas être fondu, mais mou. Il faut y aller avec les mains. Peu ragoutant mais faisable. On le malaxe jusqu’à ce qu’il puisse être battu au fouet.
Versez ensuite votre sucre glace sur le beurre et ajoutez le lait.
Travaillez encore le tout avec une grosse spatule cette fois puis au fouet jusqu’à ce que ce soit crémeux. On ajoute le colorant et hop, c’est tout. On décore avec une douille.
Il faut savoir que je suis LOIN d’être douée en cuisine et que si ça demande un tout petit peu de talent, c’est mort.

Or, j’ai fait ça :

Sous vos applaudissements...

Sous vos applaudissements…


Lola a eu un peu la main lourde sur la déco mais soit.
Une fois refroidi au fridge, c’était bon de chez bon.
C’est donc à la portée d’un enfant de 4 ans.
Alors maintenant, voilà ce que je prévois de faire… (Suffit de cliquer sur l’image pour arriver à la recette….)
image_175464_1399792067
cupcakes-caramel-salé
IGP9610

Rafaello noix de coco <3


 
lapin-vanille-615x335
cupcakes-passion2

(Accessoirement, chez Cupcakement Parlant, vous trouverez plein d’idées merveilleuses, cela dit, y a quand même une sacré level parfois…)

Donc en résumé, maintenant que j’ai compris pourquoi tout le monde s’est mis au cupcake ces cinq dernières années (parce que c’est facile et rigolo), je sens que je vais en faire toutes les semaines.

And you? Ça roule les cupcakes ou bien?

signature

 
 
 
 
 
 

Tu pourrais aussi aimer…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

commentaires

Valérie L.

2015-02-26 20:08:23
Youhou ! Bienvenue au club ! Les cupcakes c'est le scrapbooking des gourmandes ! Je viens juste d'aller acheter un appareil 3 en 1 chez Aldi. Pour les accessoires, si je suis pressée c'est Aveve Hoby vert et si je veux du pur bonheur c'est commander directement en Chine sur miniinthebox.com ... que d'ailleurs ils font aussi des tas de trucs pour le nail art, le scrapbooking et milliards de trucs made in China. (20 jours ouvrables de délai de livraison) Bizz les filles (et les mecs qui vous lisent)

Billytisse

2015-02-26 13:49:54
Belle fournée! :p Les Cupcakes j'adore ça et j'adore en faire! Une des première recette que j'ai fait, il y a bien 6 ans environ, était au beurre de cacahuètes. Je pensais que ça allait être écoeurant mais c'était juste délicieux!! Depuis, j'ai testé un peu de toutes les recettes en fonction de mon humeur et j'aime toujours autant cela :) Je vous conseille aussi les Carrot Cupcakes (carotte, noix de pécan, poudre de noisette) avec glaçage au mascarpone...c'est trop bon! Bref, il y a des centaines de variantes possible et vous allez vous éclater à les faire! Félicitation pour ce premier essai, par ailleurs, très joliment décoré! Bravo à Lola :D Des bisous <3

Mlsre

2015-02-26 12:22:43
Yes yes yes!!!!!! J'en ai encore fait pas plus tard que ce weekend! Garni avec une crème à base de mascarpone et une déco en pâte à sucre! Sans faire de pub, il y a des tas de choses merveilleuses chez Alice Délice. Ma belle soeur m'a gâtée pour noel, j'ai eu cette fameuse pâte à sucre avec un super mini rouleau qui imprime des fleurs quand tu le passes sur ta pâte à sucre abaissée <3 Sinon, n'étant pas trop fan de crème au beurre, j'aime bien aussi les glaçages de A.D. à la violette ou framboise, mhmmmmmmmm (ça y est je bave!)