Allez, dans quelques heures, c’est le réveillon. Tu n’as toujours pas d’idées? Voici des apéros choupinoëllesques…

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  1. Tu fais chauffer 1L500 de vin rosé…
  2. Dans lequel tu ajoutes 3 clous de girofle, 125 gr de cassonade, 3 càs de miel, une orange coupée en fines tranches, 3 bâtons de cannelle…
  3. Tu portes à ébullition puis tu retires du feu et tu laisses macérer une heure.
  4. Tu filtres.
  5. Tu décores de bâtons de cannelle et basta!

af9068e757230683c74fbb6ca75da618Fastoche de la mort :

  1. Du champ’
  2. Des framboises, des fraises (surgelées, ça marche sans souci et ça rafraîchit le machin)
  3. Pour l’effet Noël, des pommes coupées en étoiles OU plus simple, des caramboliers coupés (mais siiiiii, ce fruit qui fait des étoiles rien qu’en le coupant… comme ici)

8f608e971411fe836d041359464368f1Plus exotique tu dis? Ok. Le Mai Tai est en principe fait avec du citron, mais c’est Noël et le fruit roi, c’est l’orange. Alors vive le roi!

  1. 20 cl de rhum blanc.
  2. 20 cl de rhum ambré.
  3. 15 cl de cointreau.
  4. 7 cl de sirop de sucre de canne.
  5. 20 cl de jus d’orange frais
  6. 7 cl de sirop d’orgeat.
  7. Tu shakes, tu sers, c’est bon.

Bon, tu goutes pas pendant la prépa, sinon tu chantes Jingle Bells avant que tout le monde arrive et Jingle bleeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuarrrrrrrrrrrrrrrrrf quand ils sont là… Et ça, c’est mal.

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