Bon, j’avais dit que je vous rédigerais un article avec mes restaurants chouchous mais j’ai du mal à ne pas en dire plus donc j’ai fini par conclure : on va plutôt faire une série d’articles, ce sera mieux.  J’avais trop envie de vous présenter Vanille.

Ainsi donc, on commence aujourd’hui avec un gastro!

Vanille, un gastro tendre!

Avertissement : les photos vont être toutes nazes parce que le restaurant est dans une douce ambiance un peu sombre idéale pour un rendez-vous romantique. Pour ma part, c’est un pur hasard de La Fourchette qui m’y a amenée et c’est là que j’irais si je devais déclarer ma flamme, croyez-moi!

eijsden restaurant vanille

Le principe…

Alors l’idée c’est qu’il n’y a pas de carte détaillée. On vous laisse le choix de prendre un certain nombre de plats, point barre. Bien entendu, libre à vous de préciser s’il y a des ingrédients que vous n’aimez pas, pas de panique.

Ma copine et moi avons donc opté pour 4 services. Dans un gastronomique, ce n’est pas souvent énorme et ça nous paraissait parfait.

Je vous passe les mises en bouche qui sont si floues qu’on les devine à peine… Voici donc mon entrée :

La photo n’est pas nette nette mais c’est le mieux que je pouvais faire (et j’ai évidemment corrigé tout ce que je pouvais).

J’adore l’idée de la surprise totale. Nous attendions le plat suivant sans rien en savoir!

Une petite perle merveilleuse de caille, d’oeuf de caille et de truffe. Bonheur gustatif de malaaaaade!

Pour les amateurs de surprises!

Alors je ne vais pas vous détailler tout ce que nous avons mangé : le menu est encore à la carte pour quelques jours, je ne voudrais pas gâcher votre plaisir.

Cela dit donc, ce menu dit « Cramignon » peut aller jusque 8 PLATS (avec 4, j’étais au bout de ma vie).

La surprise? La note!

Nous avons ajouté aux 4 plats un dessert fabuleux et les vins suggérés (un verre ou plus pour chaque plat, hum^^)

On peut dire donc qu’on a joué dans le 0 restriction… Pour une note incroyable de 175€.

C’était la surprise finale : un gastronomique avec 4 plats + desserts + mises en bouche + sélection de vin pour une note comme celle-là, quand on s’attendait au moins à 250€, que dire?

(Dans la boule rouge en chocolat, de la glace vanille évidemment!)

J’ajoute que l’équipe de Vanille est passionnée et passionnante, qu’on voit que chacun a un réel amour de son métier et que c’est avec ferveur qu’ils décrivent leurs plats et leurs vins.

J’ai adoré de a à z : un des meilleurs restaurants de toute ma vie, tout simplement.

Tout simplement.

Retrouvez Vanille sur leur site.

Et bien entendu sur Facebook…